к списку

Новости RSS подписка

25
апреля
2018

23 апреля 2018г в Едином Центре Предпринимательства состоялся II-ой мастер-класс блока обучающих семинаров от итальянских специалистов области индустрии моды

Поделиться:
Распечатать

Организаторами выступили: Единый центр предпринимательства в Санкт- Петербурге и Ассоциация «Друзей Италии и России» при Почетном Консульстве Российской Федерации в Анконе. Приветственным словом открыли мероприятие  глава  Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Идрисович Качаев и заместитель главы Комитета Елена Александровна Капустина. Первую часть мастер-класса провел Raffaele Trisciani, генеральный директор компании Solution Skin (Италия). Раффаэле Тришиани многие годы является консультантом на многих кожевенных производствах в области выделки шкур животных. Занимается отборкой сырья, тщательно изучает его происхождение. На протяжении многих лет участвовал в отборе сырья и его поставках для мировых брендов, в том числе для Hugo-Boss, Gucci, Fendi, Loro Piana, Louis Vuitton, D&G, Chanel, Baldinini, а также и для небольших обувных производств, таких как Fauzian Jeunesse, которые в своих мастерских шьют продукцию, изготовление которой невозможно реализовать на крупных производствах. 

Он раскрыл секреты  выбора качественной кожи для изготовления обуви, сумок и аксессуаров. Рассказал про важность использования шкур животных в качестве сырья. Затронул вопрос, как произвести селекцию шкур, определить качество и необходимый тип обработки кожаного сырья. 
Продемонстрировал подбор необходимого типа обработки кожи на готовых образцах обуви и аксессуаров, а также представил вниманию образцы различных видов кожи и искусственных материалов, дублирующих кожу. Рассказал, чем отличаются эко-материалы современного производства от кожи теленка, рептилии.

Практический мастер-класс представил Fabrizio Mandolesi, генеральный директор обувного производства Fauzian Jeunesse (Италия). Потомственный сапожник.
Бренд Fauzian Jeunesse производит высококачественную мужскую и женскую обувь, строго Made in Italy, в которой гармонично соединяются высокое качество, экстравагантность, креативность и эстетическая провокация. 
Выбор лучших типов кожи высшего качества, полностью ручная работа, применение сложных техник делает продукт уникальным в своем роде: необычная колористика и винтажный элегантно-спортивный стиль. 
Марка Fauzian Jeunesse представлена в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Голандии, Бельгии, Дании и Америке. Многие известные деятели кино, телевидения и модной индустрии с удовольствием носят обувь марки Fauzian Jeunesse. 

На практической части мастер-класса Фабрицио Мандолези продемонстрировал изготовление обуви hand made. Он создал экспериментальный образец, пройдя все этапы изготовления: от создания колодки до финишной облицовки обуви. Объяснил, чем отличается производство обуви в России от производства в Италии. Раскрыл секреты продления срока службы обуви.

Итальянские гости ответили на все интересующие вопросы, пригласили с ответным визитом к себе на производство в рамках дружеского сотрудничества.