к списку

Новости RSS подписка

5
марта
2018

С 1 по 4 марта 2018 года в Петербургском СКК прошла Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия Моды».

Поделиться:
Распечатать

Организатором мероприятия является ВО «ФАРЭКСПО» при поддержке Комитета по развитию  предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

В выставке «Индустрия моды» приняли участие около 300 производителей легкой и текстильной промышленности из России и зарубежных стран. Более 10 000 специалистов модной индустрии посетили экспозицию и деловые мероприятия «Индустрия Моды».

В рамках выставки прошла конференция «Производство. Задаем ритм или подстраиваемся?» В конференции приняли участие Рыжов Евгений Владимирович, директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ, Качаев Эльгиз Идрисович, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Кузнецов Лев Андреевич, директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».

На конференции в качестве экспертов выступили руководители компаний,  занимающихся производством и продажей одежды, а также сырья для ее изготовления. Среди ключевых трендов в области легкой промышленности были отмечены: падение покупательской способности граждан, устаревший парк оборудования на швейных производствах, проблемы с кадрами.

Эльгиз Качаев отметил, что в ближайшем будущем планируется расширить меры поддержки швейных предприятий со стороны государства, в том числе, они распространятся на закупку нового оборудования. Также он пообещал содействие в решении кадровых вопросов в швейной отрасли в рамках компетенций Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Выставка «Индустрия моды» сертифицирована Российским союзом выставок и ярмарок и Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI). В рамках выставки прошли: Экономический Форум Индустрии Моды, включающий конференции, семинары, мастер-классы для участников и посетителей; Конкурс молодых дизайнеров «Поколение NEXT»; Ярмарка вакансий «Ценные кадры модной индустрии»; Бизнес-консультации для специалистов отрасли.