к списку

Новости RSS подписка

13
февраля
2018

Петербургских дизайнеров обучили коллеги из Италии

Поделиться:
Распечатать

12 февраля 2018 года, в Едином Центре Предпринимательства состоялась официальная встреча итальянских дизайнеров с представителями Правительства Санкт-Петербурга, в число которых вошли: Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Капустина и директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов.

Легкая промышленность в Италии считается чрезвычайно важной отраслью экономики государства. Она представлена, как правило, небольшими компаниями, разбросанными по всей территории. Сама страна является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров хлопчатобумажных и шерстяных тканей, одежды и обуви, мебели, ювелирных и фаянсовых изделий и др. По выпуску обуви Италия занимает третье место в мире после КНР и США. Большая часть производственных компаний Италии выпускают ткани и пряжу из хлопка, шерсти, шелка, конопли, льна, джута и химических волокон, а также разнообразный трикотаж.  

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге в целях обмена опытом между производителями, а также для расширения партнерских связей с регионом Марке (Италия). Эти мероприятия вошли в перечень ключевых событий приоритетного проекта по развитию индустрии моды в Санкт-Петербурге, которая в январе этого года была утверждена Губернатором города Г.С. Полтавченко.

По словам итальянского дизайнера Алессандро Теодори, Петербург – это город, который имеет историю и культурные традиции. «А мода – это часть культуры и истории. Я считаю, что Петербург должен стать центром мировой моды, как Милан в Италии, Лондон в Великобритании, Париж во Франции. Но возможно это будет не сразу», - подчеркнул он.

Прибывшие из промышленного региона Марке (Италия) в Петербург маэстро высокой моды рассказали участникам мероприятия о специфике работы в индустрии моды: о небольших итальянских школах дизайна, ремесленных палатах, где будущих дизайнеров и производителей изделий легкой промышленности на практике учат правильно выбирать и изготавливать продукт. Эксперты отметили, что хороший продукт - это результат изначально правильного выбранного сырья. Материалы и фурнитура в Италии высокого качества, что дает возможность стране занимать лидирующие позиции в мире.

Во второй части семинара именитые дизайнеры Алессандро Теодори и Полина Раудсон презентовали новые коллекции, а также рассказали о тенденциях мировой моды.

В зале собралось более 120 действующих и потенциальных предпринимателей.

Организаторы: Центр развития и поддержки предпринимательства и Ассоциация «Друзей Италии и России» при Почетном Консульстве Российской Федерации в Анконе.

При поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Общероссийской общественной организации «Российский творческий Союз работников культуры».